На Урале жители села оказались отрезаны от соседей из-за непогоды

мост Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

ТУРИНСК, 6 августа, УралПолит.Ru. Из-за сильных дождей затопило мост на реке, соединяющей два села.

ТУРИНСК, 6 августа, УралПолит.Ru. Из-за сильных дождей затопило мост на реке, соединяющей два села.

В Туринском городском округе затопило мост через реку Туру. Уровень воды поднялся до такой отметки, что пришлось ограничить движение автотранспорта между селом Жуковское и селом Кумарьинское, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

В селе Кумарьинское проживает 13 человек в восьми домах. Специалисты уже проверили, что среди жителей села нет детей. Жителей уже оповестили о сложившейся ситуации.

Также нет никаких поводов для паники среди населения. Перебраться на другой берег жители села могут на лодке и катере. В селе есть все необходимое для обеспечения комфортной жизни селян: запас медикаментов и продуктов, а также товаров первой необходимости.

Старосты обоих сел находятся в постоянном контакте с сотрудниками МЧС. Они следят за ситуацией и в случае необходимости спасатели окажут первую помощь.

Специалисты не прогнозируют подтопление населенных пунктов. Хоть синоптики и объявляют штормовое предупреждение с грозами и сильными дождями, это не является критической ситуацией для области, поэтому у населения не должно быть повода для беспокойства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments