​Советником свердловского вице-губернатора назначен бывший сотрудник ФСБ

Советником вице-губернатора стал Денис Лякишев Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Экс-офицер ФСБ стал новым советником вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова.

>

У вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова появился новый советник. Им стал бывший офицер ФСБ, уроженец Кургана Денис Лякишев. Он сам подтвердил УралПолит.Ru свое назначение.

«Информацию о назначении подтверждаю. О планах говорить пока еще рано», – заявил Лякишев.

Новый советник Чемезова отметил, что готов рассказать о рабочих планах через пару недель. Известно, что Лякишев на посту уже консультирует вице-губернатора по некоторым вопросам. По предварительной информации он занимается вопросами внутренней политики региона.

С 1995 по 2010 годы Денис Лякишев служил в ФСБ. В 2007 был прикомандирован к администрации президента РФ как начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полпредства в УрФО. В последние годы Лякишев занимался бизнесом.

Напомним, сам Чемезов стал заместителем свердловского губернатора в марте 2019 года. Он перешел на эту должность из тюменской областной думы. Вице-губернатор отвечает за стратегическое планирование. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.