Обвиняемые по делу об обрушении крыши на ЗиКе, где погибли четыре человека, избежали наказания по одной из статей

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru. Еще 14 человек были ранены.

Обвиняемые по делу об обрушении крыши в одном из цехов завода им.Калинина избежали наказания по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Приговор был вынесен сегодня в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга.

Напомним, на скамье подсудимых оказались: гендиректор «СК «Крона», ремонтировавшие крышу цеха, Юрий Ожиганов, директор ООО «Наш дом», также принимавшие участие в ремонте, Илья Кондрашин и замглавного инженера завода Владимир Гаганов. По статье «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» они были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. По статьям «Причинение смерти по неосторожности четырем лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» получили условный срок. В частности, Гаганов и Ожиганов получили по два года колонии условно, Кондрашин – три года условно. Потерпевшие также смогут требовать возмещения ущерба

Напомним, обрушение крыши произошло в ноябре 2016 года. Обрушение произошло из-за неубранного с крыши снега и размещенных там строительных материалов. При этом, ранее здание цеха было признано аварийным и нахождение там людей было запрещено.

В результате ЧП погибло четыре человека, еще 16 было ранено.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...