Семь тысяч сотрудников компании олигарха из списка Forbes могут остаться без работы

Синара Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, УралПолит.Ru. Машиностроительная компания «Синара – Транспортные машины» лишилась большинства заказов РЖД на поставку кранов и другой путевой техники. Из-за этого в компании заявили о возможных сокращениях сотрудников.

>

О том, что компания олигарха Дмитрия Пумпянского лишилась 85% заказов РЖД на путевую технику, заявил заместитель гендиректора СТМ по продажам Антон Зубихин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Он отметил, что предприятия по производству путевой техники в Калужской, Ярославской, Пермской, Свердловской и Оренбургской областях испытывают трудности с производственной загрузкой с начала года.

«Мы находимся в постоянном диалоге с РЖД, как заказчиком данной техники, и органами власти регионов, ищем варианты перепрофилирования части площадок. Наша общая задача – сделать так, чтобы 7 тысяч человек (именно столько составляет суммарный штат этих предприятий) были обеспечены работой», – рассказал Антон Зубихин.

По его словам, выправить ситуацию помогло бы увеличение инвестиционной программы РЖД на текущий год на покупку путевой техники в объеме не менее 10 млрд рублей, а также в целом переход на долгосрочные (3-5 лет) договоры поставки техники. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.