​На ЧТПЗ сменился совет директоров

ЧТПЗ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский трубопрокатный завод провел годовое собрание акционеров, в ходе которого был избран новый совет директоров.

>

На ЧТПЗ сменился совет директоров. За новых членов правления проголосовали акционеры холдинга, значительную часть акций которого недавно приобрела ТМК олигарха Дмитрия Пумпянского. Число голосов в общей сложности, отданных по данному вопросу равнялось 2 млрд 81 млн. Информация об этом размещена на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

Таким образом, по результатам голосования в совет директоров вошли гендиректор и председатель правления ТМК Игорь Корытько, заместитель гендиректора по правовым вопросам ТМК Андрей Зимин, заместитель гендиректора по экономике и финансам ТМК Тигран Петросян, первый заместитель генерального директора ТМК Вячеслав Попков, а также исполнительный директор ТМК Андрей Каплунов, член совета директоров Александр Ширяев и вице-президент ТМК по стратегии Владимир Шматович.

Напомним, в марте ТМК купила 86,54% акций ЧТПЗ, а владельцам оставшихся 13,46% активов будет выставлена оферта в соответствии с российским законодательством. После приобретения ТМК сменила руководство на трубопрокатном заводе


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.