​На ЧТПЗ сменился совет директоров

ЧТПЗ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский трубопрокатный завод провел годовое собрание акционеров, в ходе которого был избран новый совет директоров.

На ЧТПЗ сменился совет директоров. За новых членов правления проголосовали акционеры холдинга, значительную часть акций которого недавно приобрела ТМК олигарха Дмитрия Пумпянского. Число голосов в общей сложности, отданных по данному вопросу равнялось 2 млрд 81 млн. Информация об этом размещена на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

Таким образом, по результатам голосования в совет директоров вошли гендиректор и председатель правления ТМК Игорь Корытько, заместитель гендиректора по правовым вопросам ТМК Андрей Зимин, заместитель гендиректора по экономике и финансам ТМК Тигран Петросян, первый заместитель генерального директора ТМК Вячеслав Попков, а также исполнительный директор ТМК Андрей Каплунов, член совета директоров Александр Ширяев и вице-президент ТМК по стратегии Владимир Шматович.

Напомним, в марте ТМК купила 86,54% акций ЧТПЗ, а владельцам оставшихся 13,46% активов будет выставлена оферта в соответствии с российским законодательством. После приобретения ТМК сменила руководство на трубопрокатном заводе


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.