​Куйвашев назначил себя ответственным за решение проблем обманутых дольщиков

Евгений Куйвашев Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, УралПолит.Ru. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев решил лично взяться за решение проблем обманутых дольщиков региона.

>

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в положение координационной комиссии по вопросам, связанным, с защитой прав свердловчан, чьи деньги привлекались для строительства многоквартирных домов и чьи права оказались нарушены. Также Куйвашев поменял указ о создании этой комиссии. Он назначил ответственным за решение проблем дольщиков лично себя. Об этом говорится в документе, который есть в распоряжении УралПолит.Ru.

«Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой», – сказано в документе, подписанном Куйвашевым.

Таким образом губернатор стал председателем комиссии по правам дольщиков. Он привлек к помощи обманутым покупателям жилья и еще одно лицо – первого зампредседателя комиссии. Им назначен свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько. По поручению Куйвашева он сможет определять повестку заседаний комиссии и проводить эти заседания. Указ губернатора вступил в силу с 6 октября.

Ранее стало известно, что Сергей Бидонько стал депутатом Госдумы восьмого созыва, избранным по федеральному округу. Это уже второй его срок в думе. До этого он избирался в седьмом созыве, но тогда досрочно сложил полномочия, чтобы стать вице-губернатором Свердловской области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.