В Екатеринбурге бизнесмены могут обанкротиться из-за нового налога

Высоцкий Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, УралПолит.Ru. Бизнесмены Екатеринбурга боятся новых налогов.

Сегодня Екатеринбургская гордума обсуждала новый налог на имущество, который может вступить в силу с 2020 году. Бизнесмены Екатеринбурга считают, что новое налогообложение серьезно ударит по бизнесу и превратит процветающий Екатеринбург в увядающий Екатеринбург.

На данный момент налог платят по балансовой стоимости объекта. С 2020 года его начнут платить по кадастровой стоимости, таким образом, бизнесменам придется платить больше. Сейчас составлен список из 347 торговых центров, владельцы которых будут платить налог по новой схеме, сообщает сайт «ЕТВ».

Как говорят бизнесмены, из-за этого им придется поднять стоимость аренды помещений, арендаторы, чтобы не работать себе в убыток, начнут поднимать стоимость товара. А это в свою очередь снизит покупательную способность екатеринбуржцев. Кроме этого, многие владельцы мелкого бизнеса могут совсем выйти из него. Тогда может сложиться ситуация, когда торговые центры будут пустовать из-за отсутствия арендаторов.

Кадастровую стоимость объектов рассчитывает Росреестр, а окончательное решение о налоге для юридических лиц принимает Заксобрание Свердловской области, а гордума принимает решение о налоге для физических лиц.

Сами предприниматели считают, что оптимальной ставкой налога для юридических лиц станет 0,15 %, для физических лиц – 0,1 %, с учетом того, что сейчас она составляет 2 %. Уполномоченный по правам предпринимателей Елена Артюх предложила понизить ставку с 2 % до 1 %. Окончательное решение заксобрание должно принять 17 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...