Борис Титов в Екатеринбурге дал негативный прогноз «частной экономике»

Борис Титов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в Екатеринбурге, отвечая на вопросы уральского бизнеса, дал негативный прогноз «частной экономике».

>

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с уральским бизнесом в Екатеринбурге дал негативный прогноз «частной экономике».

Екатеринбургский бизнесмен, совладелец БЦ «Высоцкий» Андрей Гавриловский обратился к Титову со словами благодарности.

«Хочу сказать вам спасибо. Когда был заграницей все вас вспоминали. Все эти вопросы (озвученные сегодня) должны задавать правительству области, страны. Но там никто не работает, там нет экономистов. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемому человеку. Частная экономика за последние 15-20 лет в два раза сдохла, а государственная в два раза выросла. У меня вопрос, за сколько лет, по вашим ощущениям, частная экономика снова упадет в два раза?» – задал вопрос Гавриловский.
«Прогноз негативный», – отреагировал Борис Титов.

По его словам, сегодня «мы идем в сторону от рынка», и это такой тренд.

«Бизнес сегодня не в фаворе. Этот период, когда мы все были нацелены на рост, он буксует. Мы создали партию, потому что надо искать любые способы. Но это механизм лоббирования внутри автомобиля, а не способ высказывать противоположную политическую точку зрения. Левые - это за то, как тратить, а правые – это за то, как зарабатывать. Мы говорим, что нам нужна новая экономика, но, к сожалению, пока все идет в другую сторону», – резюмировал Титов.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о резком росте количества банкротств в этом году. В Свердловской и Курганской областях их количество выросло в два раза, в Тюменской области – в три раза. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.