В Екатеринбурге загорелось офисное здание на улице Белинского

В Екатеринбурге загорелось офисное здание на улице Белинского Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. В 23-этажном здании на улице Белинского произошел пожар. Из здания эвакуировали 23 человек, двое из них доставлены в больницу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. В 23-этажном здании на улице Белинского произошел пожар. Из здания эвакуировали 23 человек, двое из них доставлены в больницу.

В Екатеринбурге сегодня, 8 февраля, утром произошел пожар в 23-этажном офисном здании на улице Белинского. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 7 часов утра.

По данным ведомства, объектом возгорания стали электрощитовые с 1 по 9 этаж здания. Изначально на место возгорания было направлено 46 человек личного состава и 14 единиц техники, однако, позже количество спасателей было увеличено. По данным пресс-службы МЧС на 9:30 утра на месте работают 63 человека личного состава, 14 единиц техники и 16 звеньев газодымозащитной службы.

 Отмечается, что из здания было эвакуировано 23 человека, шесть были спасены из задымленных помещений. Двое екатеринбуржцев были госпитализированы в больницу из-за отравления продуктами горения.

«Обследование помещений продолжается. Работу огнеборцев осложняет сильное задымление внутри здания. Для координации действий сил и средств на месте развернут штаб пожаротушения», – отметили в пресс-службе МЧС.

 

 

По уточненной информации происходит открытое горение электропроводки в щитках с 15-го по 17-й этажи. Общая площадь пожара составляет 100 погонных метров, отметили в пресс-службе ГУ МЧС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.