В Екатеринбурге из-за кризиса прекратил работу местный туроператор

туризм банкротство Фото: perspekt.by

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге закрылся местный туристический оператор «Русские каникулы». Оба офиса компании перестали работать из-за кризиса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге закрылся местный туристический оператор «Русские каникулы». Оба офиса компании перестали работать из-за кризиса.

«До 1 июля мы в реестре числимся. А дальше туроператорская деятельность под большим вопросом. Офисы закрыты, они сейчас продаются. Мы уходим с рынка по причине кризиса. Туры у нас не продаются. Сотрудники обоих офисов уволены с 1 апреля», – процитировал сотрудника компании профильный портал для турагентов Turprofi.ru и пояснил, что фирма уже исключена из реестра.

Пока неизвестно, есть ли пострадавшие от действий «Русских каникул» клиенты: по словам главы информационно-туристического центра Свердловской области Вадима Винера, с руководством компании до сих пор не удалось связаться. Финансовым гарантом фирмы была страховая компания «Экспресс Гарант». 6 апреля «УралПолит.Ru» писал о том, что у компании отозвал лицензию Центробанк из-за нарушений страхового законодательства. 

Напомним, в прошлом году по российскому рынку туристических услуг прокатилась волна банкротств, закрылись сразу несколько крупных игроков, 130 тысяч туристов оказались за границей в сложном положении. На Урале такая участь постигла компанию «Южный Крест». После летнего кризиса в отрасли ждали, что рынок просядет на 30–50 %.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.