В Нижнем Тагиле УК заплатит ребенку за ампутацию пальца

качели Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 июля, УралПолит.Ru. Управляющая компания должна выплатить компенсацию за ампутацию фаланги пальца ребенку на качелях.

Ситуация произошла еще в 2017 году в Нижнем Тагиле. Ребенок гулял на детской площадке и качался на качелях. В какой-то момент крепление качели оторвалось и ударило малыша по руке, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В больнице поставили диагноз: травматический отрыв фаланги одного пальца правой кисти. Это вред средней тяжести. По данным эксперта, причиной травмирование ребенка стала поломка качели. Управляющая компания не провела во время ремонт опасной качели и не заменила ее на другую, безопасную.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы компенсировать вред здоровью несовершеннолетнего ребенка. Таким образом, проанализировав все материалы дела, суд посчитал, что УК «Николо-Павловская» виновата в травме ребенка. Теперь УК должна возместить ущерб в размере 280 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми, виновным в смерти малышки от сосульки, признали директора УК. Он не организовал очистку крыши от снега.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...