Алексей Жарич: у организаторов RAE проблем с санкциями нет

Алексей Жарич Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич заявил, что танк «Армата» не будет участвовать в демонстрационном показе на выставке вооружения Russia Arms Expo.

«Это новейшая техника, и пока идут опытные испытания, там много секретов. Но она будет представлена в статике, на нее можно будет посмотреть», – заявил топ-менеджер компании в интервью телеканалу «Малина». Он также отметил, что санкции не стали препятствие для организаторов выставки:

«На самом деле это проблема только участников, у нас никаких проблем нет. Страны, которые накладывают санкции на Российскую Федерацию, в основном наши конкуренты в производстве и продаже вооружения. Они сами лишили свои компании возможности участвовать в выставке. А все основные мировые заказчики с нами дружат, никаких санкций нет, они сюда все приедут.

Мы еще в 2013 году так себе и сказали: мы производители, но если мы хотим хорошую выставку, мы должны закрывать глаза на то, что приедет много наших конкурентов. На эту выставку их приедет меньше, и для нас как для производителей это лучше. Но выставка открыта для всех.

Есть целый ряд компаний, которые серьезно подтвердили свое участие, – крупнейшие турецкие производители, один из крупнейших итальянских производителей, французские компании привезли свою продукцию. Порядка 14 стран выступают как экспоненты. Будет много делегаций самого высокого уровня – министры обороны стран, начальники генеральных штабов, руководители департаментов по закупке вооружений. Понятно, что если к нам приезжает такой человек из министерства обороны вместе с министром, значит, интерес к технике у них особенный.

В этом году мы построили павильон военно-технического сотрудничества УВЗ в три раза больше, чем в прошлый раз. Там будет работать до десяти делегаций одновременно. Традиционно будет Индия, арабские и африканские страны, в том числе новые – например, из Таиланда приедет большая делегация, которая обожглась на украинских танках, закупив их «Оплот». Дмитрий Анатольевич недавно был в Таиланде с визитом и говорил про российские танки – и вот они посылают большую делегацию. Арабские Эмираты тоже прислали большую делегацию на хорошем уровне – Денис Валентинович Мантуров пригласил их, когда был в Абу-Даби. И еще целый ряд стран».

X юбилейная выставка RAE откроется 9 сентября в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель». Мероприятия продлятся до 12 сентября. Ожидается, что на выставку приедет глава правительства России Дмитрий Медведев.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...