Ветераны Донбасса штурмуют квартиру активиста Николая Богданова

Николай Богданов Николай Богданов на «Русском марше» в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru. В данным момент в Екатеринбурге происходит штурм квартиры национал-активиста Николая Богданова. Как рассказал «УралПолит.Ru» Богданов, к нему в квартиру попытался ворваться мужчина, который на днях вернулся с боевых действий на Донбассе.

«Я тебя убью за весь русский мир», – кричал он мне. Я вызвал полицию. Сейчас они приехали и с ним разбираются. Внизу перед подъездом собралось еще таких же человек 20, – заявил Богданов. – Идет политический прессинг. Раньше мне только угрожали в соцсетях. Теперь дошло до прямого физического воздействия.

Напомним, что ранее свердловские блогеры, называющие себя патриотами, активно обсуждали визитку екатеринбургского адвоката Николая Богданова, который якобы представляет на Урале филиал «Правого сектора». Так, патриотически настроенный блогер Сергей Колясников, известный под ником zergulio, объяснил на своей странице в социальной сети, что «документ» ему предоставили знакомые: «Сергей, вот такую радостную визитку нашли наши ребята у тебя в городе. Наш парень позвонил. Через неделю его ждут в Екатеринбурге, чтобы вступить в организацию. Предлагают в кафешке какой-нибудь встретиться, мол, организация забита и нужно ее развивать». Сам Колясников прославился тем, что в 2007 году был признан виновным по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Николай Богданов известен своими националистскими взглядами. Он являлся организатором одного из первых «Русских маршей» в Екатеринбурге.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...