Аркадий Белявский подал заявление об увольнении

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский написал заявление об увольнении, рассказали источник «УралПолит.Ru»в областном Минздраве. официального подтверждения информации нет, телефон министра на момент подготовки новости не доступен.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая ИА УралПолит.Ru. Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский написал заявление об увольнении, рассказали источник «УралПолит.Ru» в областном Минздраве. Официального подтверждения информации нет, телефон министра на момент подготовки новости не доступен.

Аркадий Белявский – доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ. Врачебная карьера в УрФО началась в 1987 году в ХМАО-Югре. С марта 1997 года он руководил  Центральной городской больницей Нефтеюганска, с марта 1999 года  стал главврачом Окружной клинической больницы региона. 

В декабре 2009, в период работы Александра Мишарина губернатором, занял пост Министра здравоохранения Свердловской области. При нем ведомство регулярно оказывалось в центре скандалов – в том числе из-за кризиса с льготными лекарствами в 2011 году. Несмотря на критику со стороны врачей, Белявский сохранил пост в 2012 году во время формирования нового кабинета министров. Увольнение чиновника обсуждалось в конце каждого года. В декабре 2013 года его открыто критиковали и представители профессионального сообщества, и региональные депутаты за реформу медицинской отрасли; в декабре 2014 обсуждалось, что он готовится к переезду в Москву, но назначение не состоялось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.