Гордума Екатеринбурга прислушалась к губернатору: «Льготников выгонять из автобусов не будут»

Е-карта Фото: ecolicey-3.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Гордума Екатеринбурга приняла поправки к документу «О социальной транспортной карте». При этом до сих пор нет постановления, которое определяет список льготников, которые смогут получить новую карту, гарантирующую бесплатный проезд.

По словам вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, рассматриваемый на внеочередном заседании ЕГД вопрос является сугубо экономическим – нормативная форма предоставления льгот отдельным категориям граждан заменяется на фактическую.

При этом еще до заседания ряд депутатов был обеспокоен тем, что в новом постановлении фактически упразднялся список льготников, которые могут претендовать на бесплатный проезд. Новый документ мэрия еще не разработала, поэтому в городе мог образоваться так называемый «правовой вакуум». По этому поводу свое обращение главе Екатеринбурга написал губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня на заседании его позицию озвучил спецпредставитель главы региона в думе Вадим Дубичев.

«Предлагается принять новую нормативную базу, которая станет заменой действующего положения. Не на уровне протокола, а на уровне решения думы, тогда мы все будеv уверены, что социальные права екатеринбуржцев не будут нарушены», – заявил Дубичев.

В итоге в одной из поправок депутаты прописали, что положение вступит в силу не сразу же, а только с 1 октября. К этому же времени мэрия Екатеринбурга обещала разработать пакет документов, которые должен заменить положения, утратившие силу.

«Льготников выгонять из автобусов никто не будет», – заключили народные избранники. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...