Экс-чиновники мэрии Среднеуральска пойдут под суд за 97-миллионный ущерб бюджету

Администрация Среднеуральска Администрация Среднеуральска, фото: www.panoramio.com

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Бывший вице-мэр Североуральска Александр Астахов и бывший глава комитета по управлению имуществом города Сергей Петров пойдут под суд за ущерб бюджету в 97,3 миллиона рублей. Оба экс-чиновника обвиняются в злоупотреблении полномочиями, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Бывший вице-мэр Среднеуральска Александр Астахов и бывший глава комитета по управлению имуществом города Сергей Петров пойдут под суд за ущерб бюджету в 97,3 миллиона рублей. Оба экс-чиновника обвиняются в злоупотреблении полномочиями, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следователей, с 2009 по 2013 годы Астахов и Петров лоббировали передачу подконтрольному из дачному партнерству «Коптяки» больших участком земли на северо-востоке одноименной деревни. Отчуждение 530 тысяч квадратных метров земли прошло по специально заниженной стоимости, а затем участки были проданы .

В результате городскому и областному бюджету был причинен ущерб в 97,3 миллиона рублей.

Во время расследования имущество бывших чиновников было арестовано. Против них было возбуждено дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). После того как обвиняемые получат копии заключений, дело будет передано в Верхнепышминский суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments