Главы трех уральских регионов создадут Уральский научно-образовательный центр

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Главы трех уральских регионов договорились о создании Уральского межрегионального научно-образовательного центра.

Евгений Куйвашев, Алексей Текслер и Вадим Шумков подписали соглашение о создании образовательного центра. Основная цель нового проекта – это привлечение научных сил трех регионов: Свердловской области, Челябинской области и Курганской области. Этот центр позволит развивать инновационную активность уральского региона и повысит его конкурентоспособность.

По мнению Евгения Куйвашева, научно-образовательный центр должен достигнуть мирового уровня. Он будет заниматься подготовкой специалистов и исследовательской деятельностью. Это позволит оперативно внедрять новые технологии и ускорит различные производства.

УрФу разработал список из проектов, которые можно было бы реализовать в новом центре. Также некоторые предприятия подтвердили свое согласие на участие в проектах.

Алексей Текслер считает, что центр будет приносить пользу всем: вузам, научным организациям, бизнесу и региону в целом. Это серьезный рывок с будущими перспективами. Научный центр откроет массу возможностей для всех его участников.

Вадим Шумков делает акцент на образовательной части нового центра. Он позволит объединить возможности трех крупных университетов, что повысит уровень образования студентов и внедрит новые профессии, востребованные не только в России, но и на мировом рынке труда.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...