​Антимонопольщики оштрафовали банк, подконтрольный структурам олигарха из списка Forbes

УБРиР оштрафовали за ложь в рекламе Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Уральский банк реконструкции и развития из-за лжи в рекламе.

Рекламу УБРиР признали ненадлежащей из-за того, что банк соврал в ней. Дело в том, что банк заявлял об одной из своих дебетовых карт как о бесплатной. В рекламе говорилось, что ее обслуживание обойдется в 0 рублей. Однако оказалось, что для такого обслуживания были дополнительные условия. Они указывались на сайте банка, но не в рекламе, объяснили УралПолит.Ru в пресс-службе УФАС.

«Реклама банковских услуг не должна умалчивать об условиях, влияющих на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий”, - заявляет пресс-служба Свердловского управления федеральной антимонопольной службы.

ФАС признала такую рекламу ненадлежащей и оштрафовала банк. Антимонопольщики считают, что она распространялась в интересах УБРиРа. Вывод службы подтвердил Арбитражный суд Свердловской области, куда банк подавал апелляцию на решение антимонопольщиков.

Примечательно, что УБРиР структурам, подконтрольным «Русской медной компании», президентом которой является уральский олигарх Игорь Алтушкин. Он занимает 26 место в списке богатейших российских бизнесменов по данным Forbes за 2021 год. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments