Кинев нашелся. Следователи прячут его в ИК-2 Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Арестованный депутат екатеринбургской городской думы Олег Кинев находится в ИК-2 уральской столицы. Накануне его посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в ОНК, Кинев выглядит бодрым, и его устраивают условия, в которых он содержится. Депутат находится в камере ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) исправительной колонии № 2.

«Следователь может обратиться в ФСИН, чтобы лицо перевели из СИЗО в ПФРСИ колонии или ИВС. Но так как по подследственный не может находится в ИВС более десяти дней, то его могут все время, пока длится следствие, перемещать, таким образом создавая трудности для определения его местонахождения. Это делается из соображений безопасности, чтобы исключить давление на него. В некоторых особо резонансных случаях вообще может отправить подследственного за пределы родной области», – объяснил «УралПолит.Ru» член свердловской ОНК Дмитрий Рожин

Напомним, что Олег Кинев арестован по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Депутат дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик». Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним. Сам Ройзман отрицает все обвинения. По его словам, именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...