В Полевском чиновники выплатят более 100 тысяч рублей за рухнувшее на дом дерево

ПОЛЕВСКОЙ, 9 октября, УралПолит.Ru. Городские власти выплатят местной жительнице 100 тысяч рублей за рухнувшее дерево.

ПОЛЕВСКОЙ, 9 октября, УралПолит.Ru. Городские власти выплатят местной жительнице 100 тысяч рублей за рухнувшее дерево.

В Полевском суд взыскал с чиновников сто тысяч рублей за дерево, которое упало на частный дом. Изначально к ответственности хотели привлечь управляющую компанию, но было доказано, что соучастником причинения вреда была администрация Полевского, сообщает пресс-служба облсуда Свердловской области.

Женщина проживает в частном доме. Когда дерево, росшее вблизи дома упало, оно повредило металлический забор, крышу дома, газовые тубы, многочисленные плодовые деревья и растения в огороде. Ущерб оказался на сумму около ста тысяч рублей, плюс женщина хотела получить компенсацию морального вреда в сто тысяч рублей.

Суд встал на сторону потерпевшей, ей должны возместить ущерб, оплатить судебные издержки и компенсировать моральный вред в размере пяти тысяч рублей.

Основным ответчиком была признана администрация Полевского, которая не смогла доказать, что предпринимала меры для предотвращения данного инцидента. Таким образом, власти Полевского выплатят женщине чуть больше 100 тысяч рублей за причиненный ущерб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments