Сандаков останется под арестом до Нового года

Фото Евгения Поторочина

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков останется под арестом до 24 декабря включительно. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков останется под арестом до 24 декабря включительно. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

Решение о продлении меры пресечения было принято по итогам апелляции.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», следственные органы переквалифицировали обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову с «получения взятки» на «мошенничество в крупном размере». Сандакова задержали 26 марта в аэропорту Челябинска. В его кабинете и дома были проведены обыски. Николая Сандакова обвиняли в получении взятки в полтора миллиона рублей за то, что он предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову поддерживать его положительный образ в СМИ и помочь избраться на пост главы Магнитогорска.

Сандаков стал фигурантом еще одного дела, возбужденного по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Потерпевшими по делу стали известные челябинские журналисты и блогеры, в том числе Александр Полозов и Александр Подопригора, чья электронная почта оказалась взломана якобы по поручению Сандакова.

Сразу после выборов 14 сентября губернатор Борис Дубровский уволил Николая Сандакова с должности заместителя главы региона. Бывший вице-губернатор останется под стражей до 24 ноября. 

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.