Жительница Уралмаша доказывала в суде, что домофон портит ее кардиостимулятор

Домофон Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пенсионерка пыталась заставить соседей убрать домофон, влияющий на ее кардиостимулятор.

Орджоникидзевскому районному суду Екатеринбурга пришлось разбираться с необычным соседским конфликтом, который произошел на Уралмаше. Все началось, когда жители домов на Бакинских комиссаров и Уральских рабочих решили оградить территорию и установить систему контроля за домом, поставив домофон. Устройства поставила компания «Факториал ЕК».

Против этого высказалась одна из жительниц дома Ольга В., которая заявила, что домофон оказывает пагубное действие на ее кардиостимулятор. Женщина была уверена, что электромагнитное поле, создаваемое домофонным оборудованием, негативно влияет на работу прибора, а значит, ухудшает состояние ее здоровья. Екатеринбурженка даже обратилась в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, требуя от АО «Орджоникидзевская УЖК», ООО «Факториал ЕК» замены домофона на ограждении, взыскания компенсации морального вреда и штрафа.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, поэтому женщина обратилась с обжалованием в Свердловский областной суд.

«Истец не доказала, что домофонная система влияет на ее здоровье. Ответчики же представили документы о соответствии установленного оборудования всем обязательным требованиям. Также ими был представлен ответ на запрос в ГБУЗ СО «СОКБ №1», согласно которому использование домофона истцу не противопоказано», – рассказали в пресс-службе суда.

В итоге суд оставил решение суда без изменений. Екатеринбурженке придется смириться с решением соседей и обзавестись домофонным ключом. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...