В Тюмени хомяк «захватил» подъезд жилого дома

Хомяк Фото: страница группы «Видный», (Брусника Тюмень)»

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени в одном из подъездов поселился хомяк, который незаконно строит себе жилище.

В Тюмени на улице Сперанского, 39/1 поселился незаконный жилец. Полевой хомяк захватил подъезд в многоэтажке и строит там себе гнездо. Жители ЖК поймали зверька и вывезли его за город, где выпустили. Через неделю грызун вернулся и снова начал строить себе жилье, сообщает Lenta.ru.

После этого жители дома обратились в управляющую компанию. Коммунальщики уже дважды выпроваживали незаконного жильца, но хомяк снова возвращается. Захватив подъезд, он грызет штукатурку и роет себе еще одну «квартиру».

«Он вернулся и требует прописку!» – комментируют происходящее жители дома.

Специалисты считают, что такая настойчивость может быть обусловлена тем, что когда-то на месте дома была гнездовая территория, и хомяк просто инстинктивно пытается вернуться на нее. Сейчас полевые хомяки готовятся к зимней спячке, поэтому если выселить зверька на улицу, он может погибнуть.

Жильцы разделились во мнении, когда решали, что делать с хомяком. Когда выяснилось, что часть обитателей дома и вовсе хочет отравить животное, одна из семей взяла его к себе жить. Теперь зиму хомячок проведет в тепле, хотя другом семьи он не станет, так как приручить его невозможно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...