Кольцово оказался аэропортом с самым дорогим авиатопливом

Кольцово Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Горюче-смазочные материалы обходятся аэропорту Кольцово дороже, чем другим воздушным гаваням.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Горюче-смазочные материалы обходятся аэропорту Кольцово дороже, чем другим воздушным гаваням.

Стоимость тонны авиакеросина в Кольцово за год выросла на 17 % и теперь стоит 55,5 тысяч рублей. В среднем стоимость авиационного топлива в других городах выросла на 1 % и составляет 53 тысячи рублей.

Дешевле всего авиатопливо обходится в Омске – 45356 рублей. В Челябинске цена составляет 48095 рублей. В некоторых городах стоимость топлива даже уменьшилась: например, в Перми стоимость упала и на 3,5 % – до 49015 руб, Однако такого резкого скачка, как в Кольцово, не наблюдается ни в одном городе-миллионнике, сообщает РБК Екатеринбург.

Еще осенью 2019 года Кольцово был аэропортом с самым дешевым топливом. ГСМ его обеспечивают АО ТЗК «Кольцово» (дочернее предприятие «Роснефти»), «ТЗК Аэрофьюэлз», «Газпромнефть-Аэро» и «ЛУКОЙЛ-аэро». В августе ФАС отказалась от регулирования цен на топливо, что могло привести к такому резкому скачку.

Напомним, что ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта России прогнозировала, что в 2020 году цены на авиабилеты подрастут примерно на 9-10 %, что связано с подорожанием топлива. Также на ситуацию может повлиять и коронавирус: из-за него авиакомпании несут большие потери.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.