Куйвашев и Мантуров договорились об использовании полигона «Старатель» для празднования Дня танкиста

Нижний Тагил будет принимать экспозиции разной тематики

МОСКВА, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле ежегодно будут проводить всероссийской празднование Дня танкиста с демонстрацией военной техники на полигоне «Старатель». Об этом 8 апреля сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы хотим заложить хорошую традицию – ежегодно праздновать День танкиста, который приходится на первую декаду сентября, в Нижнем Тагиле, где сосредоточено крупное российское производство танков. В этом году мы отмечаем дату сталинградской битвы. Первый состав танков Т-34, которые вступили в Сталинград в ноябре 1942 года, был собран именно в Нижнем Тагиле. В этом году мы будем инсценировать это событие. Я думаю, что это было бы интересно как местным жителям, так и всему населению нашей страны. Таким образом мы будем развивать и популяризировать площадку Нижнего Тагила», – сказал глава Минпромторга России.

Полигон «Старатель» станет базовой площадкой по демонстрационным показам вооружения и его применения в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса – субъектов военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«Мероприятие будет включено во все выставочные и событийные туристические календари. В ближайшее время будет создан оргкомитет, в который войдут представители Минпромторга России и правительства Свердловской области. Убежден, что интерес всех поклонников RAE, в том числе и на международном уровне, будет сохранен. А ежегодное проведение показа боевой техники будет способствовать увеличению как профессионального, так и туристического спроса на данное мероприятие», – сообщил Куйвашев.

В ходе встречи Дениса Мантурова и свердловского губернатора Евгения Куйвашева также были достигнуты договоренности о проведении на полигоне военно-прикладных игр. Кроме того, Нижний Тагил будет принимать экспозиции разной тематики. Уже известно, что одна из выставок будет посвящена освоению арктического шельфа.

Напоминаем, на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (ФКП «НТИИМ») за период с 1999 по 2015 провели 25 выставок национального и международного уровня, в том числе десять международных выставок вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...