В Нижнем Тагиле жители получили двойные квитанции за коммунальные услуги

коммунальные платежи Фото6 УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 июля, УралПолит.Ru. Жители одного из районов Нижнего Тагила получили двойные квитанции за коммунальные платежи.

В начале июля жители Дзержинского района в Нижнем Тагиле получили двойные квитанции для оплаты коммунальных услуг. Счет за горячее водоснабжение был от управляющей компании и расчетного центра. Также был еще один документ – анкета, от другой организации, сообщает сайт администрации города Нижний Тагил.

Такая ситуация насторожила жителей домов. По каким квитанциям платить, зачем заполнять анкету, шквал вопросов, которые нельзя было оставлять без ответа. В ситуации разобралась администрация города и прокуратура.

В данном случае произошло слияние имущественного комплекса НТ МУП «Горэнерго» в новое МУП «Гороэнерго-НТ», поэтому управляющие компании не могли выставлять плату за коммунальные услуги, ведь договор у них заключен со старым предприятием.

Таким образом, прокуратура направила предупреждение всем УК, которые выставили незаконные счета жителям района. А жителей вновь предупредили о том, что квитанции от расчетного центра «Урал» являются оригинальными и именно по ним необходимо оплачивать услуги ЖКХ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...