В Екатеринбурге бывший судья восемь лет проведет в колонии за взятку в 14 миллионов

суд Фото6 УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ 10 декабря, УралПолит.Ru. Бывшего судью признали виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Экс-судья арбитражного суда Свердловской области признан виновным в покушении на получение взятки в 14 миллионов рублей. При получении взятки он использовал посредника – своего сына, которому также вынесли обвинительный приговор.

Бывший судья лишился свободы на восемь лет. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима, сообщает пресс-служба главного управления СК России.

Сделка по получению взятки проходила еще в 2018 году, но из-за сложности с получением разрешения для открытия уголовного дела в отношении судьи, следствие немного затянулось. Вознаграждение в виде 14 млн рублей судья должен был получить после вынесения судебного решения в пользу истца. Деньги были переданы посреднику – сыну судьи.

Сын судьи лишился свободы на 7,5 лет. Это наказание, как и его отец, посредник будет отбывать в колонии строгого режима.

Кроме этого, бывший судья должен выплатить штраф в размере 14 млн рублей. И после освобождения ему запрещено еще пять лет занимать государственные должности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...