Свердловского экс-судью обвинили в попытке получения взятки в 14 миллионов

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. Бывший судья Свердловского арбитражного суда обвиняется в получении взятки.

В Екатеринбурге на данный момент завершено расследование по уголовному делу в отношении судьи арбитражного суда. Его обвиняют по статье «покушение на получение взятки в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СК РФ.

Расследованием уголовного дело занимался главный следственный комитет РФ. Сотрудниками СК было установлено, что судья должен был получить денежное вознаграждение за вынесение решения на суде в пользу истца. Дело касалось налогов. Истец обжаловал решение налогового органа. Кроме этого, судья привлек своего сына, который оказался посредником.

После заседания суда, около здания, судья должен был получить 14 млн рублей. Деньги как раз и получил посредник, сын судьи. Ситуация произошла в 2018 году, а уголовное дело было заведено в 2019. Следствию удалось быстро собрать доказательства вины обвиняемого бывшего судьи.

На данный момент суд признал виновным посредника. Сыну судьи назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. Также он не сможет три года занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...