Сотрудник челябинского вуза пять лет получал взятки от бизнесменов

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, УралПолит.Ru. Сотрудник Южно-Уральского государственного медицинского университета подозревается в получении взяток.

Следователи прокомментировали задержание начальника отдела капитального строительства и капитального ремонта ЮУГМУ Юрия Шумакова. Оперативники пришли за мужчиной 29 июля. На сотрудника университета возбуждено уголовное дело о получении взяток. По версии следователей, нечистый на руку работник в течение пяти лет с 2013 года получал взятки в сумме более 35 тыс. рублей от бизнесменов. Взамен учебное учреждение подписывало с коммерсантами контракты по выполнению различных работ для нужд вуза. Сейчас решается вопрос об аресте Шумакова и предъявлении ему обвинения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, педагог технического вуза в Уфе в течение двух лет вымогала взятки у студентов. Молодые люди платили женщине деньги за успешную сдачу экзаменов. В общей сложности стражи порядка установили 139 ситуаций, когда преподаватель получала взятку от студента. Причем делала она это через посредника. Женщина заработала нечестным способом 2 млн рублей. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...