Бывший замглавы Лангепаса заплатит миллион за конфискованную у него взятку

деньги Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЛАНГЕПАС, 21 августа, УралПолит.Ru. Бывший замглавы города должен выплатить один миллион рублей в городской бюджет.

В Лангепасе прокурор обратился в суд с требованием по отношению к бывшему замглавы города. Экс-чиновник должен выплатить в городской бюджет один миллион рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по ХМАО.

Ранее бывшего заместителя главы города задержали и осудили за взятку. Как у становил суд, мужчина получил один миллион рублей «за покровительство одной из ресурсоснабжающих организаций, а также за непринятие в отношении данной организации мер в случае ненадлежащего исполнения обязательств в сфере ЖКХ», сообщают в прокуратуре.

Итогом рассмотрения уголовного дела стал штраф в размере 50 тысяч рублей, который должен был заплатить экс-замглавы города. Взятка в размере миллиона рублей была возвращена владельцу денег.

Рассмотрев иск прокурора, суд решил, что наказание за взятку в один миллион рублей в виде 50 тысяч слишком мало и неравнозначно. Таким образом, сделка по получению вознаграждения за незаконные действия является ничтожной. Новым решением суда стало взыскание с бывшего чиновника 950 тысяч рублей в счет государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...