Бюджет Свердловской области приняли депутаты заксобрания

бюджет Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ 10 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли бюджет на будущий год.

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области приняли бюджет региона на 2020 год. Доход бюджета составит 267,2 млрд рублей, а расходы 296,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета области будет около 30 млрд рублей. Из заявленной сумму доходной части на социальную сферу планируют потратить 194 млрд рублей, сообщают в пресс-службе областного правительства.

В 2020 году будет введено в эксплуатацию 10 новых школ и 11 детских садов. Новые здания появятся в городах Свердловской области. Так, в Верхней Пышме построят Дворец технического творчества, под Ревдой появится культурно-досуговый центр. В некоторых поселках построят новые больницы и досуговые центры.

Значительно увеличивать финансирование нацпроектов. Дополнительные средства будут выделены на борьбу с онкологическими заболеваниями. Данное финансирование предусмотрено в рамках проекта «Здравоохранение». Но большую часть сердств из всех нацпроектов – получит проект «Демография».

На данный момент выделены приоритетные задачи, которые уже сейчас требуют финансирование. К ним относится 300-летие Екатеринбурга, 75-летие победы в ВОВ. Необходимо готовить Екатеринбург к этим событиям, ремонтировать дороги, строить новые объекты.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...