Федеральный инспектор пригрозил мэрии Екатеринбурга проверкой правоохранительными органами

Михаил Каган Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, УралПолит.Ru. Аппарат полпреда президента в УрФО поддержал депутатов гордумы в конфликте с мэрией.

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению прокомментировал ситуацию, связанную с кинотеатром «Салют» и бюджетом города на 2020 год. Он пригрозил мэрии проверкой правоохранительными органами.

Вчера на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению присутствовал представитель аппарата полпреда. Михаил Каган высказался негативно в адрес мэрии, когда обсуждалась судьба кинотеатра «Салют». По его мнению, кинотеатром неэффективно управляли. Культура не всегда приносит большой доход, но при правильной стратегии управления кинотеатр можно было вывести в плюс.

«Кинотеатр «Салют» самый старый кинотеатр города. Неужели вы хотите войти в историю, как люди, которые закопали его в небытие», – прокомментировал свою позицию инспектор.

Депутат гордумы Алексей Вихарев объяснил, какая дальнейшая судьба будет у кинотеатра. Здание переделают для детей и проведения семейного досуга.

«Название «Салют» будет сохранено, в здании продолжат показывать образовательные фильмы как для детей, так и для всей семьи. Часть площадей перейдут Городскому Дворцу творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии». Также чиновники взяли на себя обязательства в перспективе разместить киношколу», – сообщил депутат.

Также федеральному инспектору не понравился проект бюджета на 2020 год. Здесь он был солидарен с депутатами гордумы, которые раскритиковали проект и отказались его принимать. По мнению Кагана, проект бюджета неясный и расплывчатый.

«Мы заслушали невнятный, нечеткий, непонятный бюджет», – прокомментировал Михаил Каган.

Кроме этого, Михаил Каган напомнил органам власти, что деньги принадлежат не чиновникам, и их нужно расходовать разумно. Он пригрозил проверкой правоохранительными органами, чтобы разобраться с «невнятным» бюджетом города.

«Я хочу напомнить, коллеги, что это государственные деньги. Эти деньги находятся на контроле администрации президента. Непонятно, куда эти средства используются, поэтому правоохранительные органы займутся этой темой», – заключил Михаил Каган.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, кинотеатр «Салют» хотят отдать детям. Кинотеатр не приносит доход, а работает себе в убыток.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...