Дума Екатеринбурга рассмотрит конфликтный проект бюджета на 2020 год

Мэрия Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, УралПолит.Ru. Комиссия по бюджету городской думы приняла бюджет на 2020 год.

Сегодня в Екатеринбурге комиссия по бюджету городской думы приняла бюджет на 2020 год. Это произошло несмотря на то, что несколько комиссий, которые рассматривали бюджет до этого – не принимали его. Из-за этого даже возникла угроза, что бюджет могут не принять в этом году.

После того, как проект бюджета не приняли несколько комиссий, мэр города проводил личные встречи с депутатами. Это необходимо, чтобы откорректировать проект бюджета.

По предварительным подсчетам в 2020 году доходная часть бюджета составит 47 миллиардов 406 миллионов рублей, в 2021 году – 48 миллиардов 53 миллиона рублей, в 2022 году – 45 миллиардов 439 миллиона рублей. Расходы в 2020 году составят 49 миллиардов 282 миллиона рублей, в 2021 году – 48 миллиардов 999 миллионов рублей, в 2022 году – 46 миллиардов 116 миллионов рублей. Таким образом дефицит бюджета будет около 2 млрд рублей. Проект бюджета вынесут на рассмотрение городской думы 3 декабря.

«К 75-летию Великой Победы в Екатеринбурге разработана очень подробная программа празднования этой знаменательной даты. В ней учтены пожелания всех городских районов. Что касается отдалённых территорий, то сейчас формируется подробная программа их развития. Под это будут выделяться необходимые финансовые средства», - отметил первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Напомним, как ранее писал УралПолит ру, федеральный инспектор Михаил Каган раскритиковал бюджет города, назвав его «невнятным и расплывчатым». Также он пригрозил проверкой правоохранительных органов, которая должна выяснить, куда уходят бюджетные деньги.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...