​Уральскому авиазаводу выделят 3,5 миллиарда на разработку самолета для местных авиалиний

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 мая, УралПолит.Ru. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) получил от Минпромторга РФ контракт на 3,5 млрд рублей. Завод должен будет выполнить опытно-конструкторские работы нового самолета для местных авиалиний.

>

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) получил от Минпромторга РФ контракт на 3,5 млрд рублей. Результаты тендера опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно документации, деньги пойдут на доработку опытного образца, сертификацию воздушного судна и его систем. В целом, предприятие должно выполнить опытно-конструкторские работы для создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий «ЛМС-3». Работы ориентировочно должны быть завершены к концу 2024 года.

В документации отмечается, что в 2019 году специалисты разработали эскизно-технический проект, а также создали опытный образец самолета «ЛМС-901» для проведения статических испытаний. Позднее его доработали.

Напомним, ранее сообщалось, что УЗГА может начать производить две отечественных модели самолетов «Байкал» и «Ладога». Новые сроки запуска и объемы производства пока официально не раскрывают. В 2021 году озвучивался прогноз – 2024-2026 годы. Работы будут идти также в рамках импортозамещения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.