В Свердловской области могут начать производить гражданские самолеты

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru На заводе в Свердловской области могут начать производить две модели самолетов. Работы будут идти в рамках импортозамещения.

>

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в Свердловской области может начать производить две модели самолетов. Работы будут идти в рамках импортозамещения. Договоренности об этом были достигнуты после совещания с представителями федерального Минпромторга, которые подключились по видеосвязи. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на источник.

По словам источника, на совещании обсуждался скорейший запуск серийного производства отечественных моделей самолетов «Байкал» и «Ладога». Новые сроки запуска и объемы производства пока официально не раскрывают. В 2021 году озвучивался прогноз – 2024-2026 годы.

31 марта о необходимости как можно скорее наладить производство таких самолетов заявил зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов, сообщает ТАСС.

«Ускоренным темпом нужно завершать разработку и выводить в серийное производство самолеты. Я имею в виду «Байкал», L-410, «Ладога» — это самолет, который теперь получил новое название L-610 — и Ил-114», — сказал он.

Напомним, в июле прошлого года вице-премьер Юрий Борисов был назначен куратором УрФО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.