​На УКВЗ сократят еще почти 300 человек

Завод Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 декабря, УралПолит.Ru. В марте следующего года на Усть-Катавском вагоностроительном заводе будут сокращены сотрудники. Под увольнение попадает 271 человек.

>

На УКВЗ, входящий в структуры «Роскосмоса», продолжается реорганизация производства. Так, предприятие сократит 271 человека. Это вторая волна увольнений. Предыдущее было анонсировано еще в ноябре – тогда под сокращение попало 106 сотрудников завода. Об этом сообщили в пресс-службе УКВЗ.

Предприятие уже направило уведомление о грядущих увольнениях в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Эта мера коснется сотрудников, которые работают с «оборонкой», а именно в ремонтном и инструментальном цехах. При этом все, кто пожелает, могут перейти на гражданское производство. У предприятия открыто примерно 200 самых разных вакансий по «трамвайному» направлению.

«Всем желающим специалистам предлагается перейти в трамвайное производство. Но, к сожалению, не все вакансии востребованы сокращаемым персоналом. Следует заметить, что оптимизация численности персонала – это распространенная международная практика, адаптированная под текущие задачи предприятия», – цитирует начальника отдела по развитию и маркетингу УКВЗ Елену Яремчук «Первое областное».

Напомним, во время прямой линии губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что договорился с «Роскосмосом» о переформатировании завода. Иными словами, оборонное производство будет сокращено, а гражданское увеличено. В частности, объем производимых трамваев вырастет в три раза. Для этого построят новый сборочный цех.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.