В Челябинской области займутся развитием УКВЗ и завода «Урал»

Алексей Текслер и Александр Морозов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с замминистра промышленности и торговли России Александром Морозовым. В ходе нее губернатор поднял вопрос о развитии Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Производство на УКВЗ будет расширено, в том числе на базе предприятия появится новый сборочный цех. Эти вопросы обсуждались на рабочей встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера и заместителя министра промышленности и торговли страны Александра Морозова. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Глава региона и заместитель министра обсудили вопрос обновления общественного транспорта в Челябинской области. Алексей Текслер подчеркнул, что, решая задачу обновления городского электрического транспорта, также удается обеспечить заказом одно из крупных предприятий области – Усть-Катавский вагоностроительный завод, который в последнее время испытывал проблемы с загрузкой», – уточнили в ведомстве.

Также в ходе разговора обсуждалась возможность расширения производства предприятия и строительства сборочного цеха на УКВЗ. Кроме того, Алексей Текслер и Александр Морозов подняли вопрос о перспективах развития и новых проектах автомобильного завода «Урал», базирующегося в Миассе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.