Под Тюменью продают старейший завод за полмиллиарда

Склад Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

ТЮМЕНЬ, 31 января, УралПолит.Ru. В Тюменской области выставили на продажу производственную базу. Ее оценили в 500 млн рублей.

В поселке Винзили продают за полмиллиарда производственную базу. Ее площадь равняется 18,52 гектара. В лот входят складские помещения, локомотив, козловой кран и прочее. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте etagi.com.

«Продам производственную базу <...> с производственными и складскими помещениями 54 тыс. квадратных метров. Газоснабжение – две точки подключения с лимитом до 150 тыс. кубометров в месяц, электроснабжение – 1,8 МВт. ЖД-тупик, свой локомотив, козловой кран. Площадь площадки под козловой кран 6,6 тыс. квадратных метров. По площадке с козловым краном проходят ЖД-пути с выходом на транссибирскую магистраль», – указано в объявлении.

Предположительно, речь может идти о старейшем в регионе заводе – «Сибжилстрой», который, по данным Telegram-канала «Повестка», в 2020 году продавали за 300 млн рублей. Согласно базе контрагентов Seldon.Basis, в поселке Винзили зарегистрированы две компании «Сибжилстрой». Правда, одна из них является открытым акционерным обществом, другая – обществом с ограниченной ответственностью.

Так, первая принадлежит на сто процентов компании «РегионЛес» Андрея Хоменко. Вторая – на 90% Ивану Демешко и на 10% Виктору Афошину. При этом у обеих один и тот же генеральный директор – Татьяна Бойко. Эти организации занимаются строительством жилых и нежилых зданий и производством шпона, фанеры, деревянных плит и панелей соответственно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.