В Челябинске продадут недостроенную гостиницу

Администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, УралПолит.Ru. Администрация Челябинска намерена продать недострой, который находится на пересечении улиц Черкасская и 50-летия ВЛКСМ.

>

В Металлургическом районе Челябинска продадут на торгах объект незавершенного строительства. Там должна были возвести гостиницу – здание готово лишь на 7%. Площадь застройки равняется 970 квадратным метрам. Информация об этом опубликована на официальном сайте администрации города.

Уточняется, что недострой был изъят у застройщика «Метчелстрой» по решению Арбитражного суда региона. Компания не завершила работы к концу срока аренды участка, договор на которую был расторгнут в 2020 году. Это было сделано после осмотра территории комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями городской мэрии – ведомство обнаружило, что никакой стройки не ведется.

Впрочем, пока аукцион челябинская администрация не назначила. Для его проведения необходимо определить рыночную стоимость объекта, что еще не сделано.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, учредителями специализированного застройщика «Метчелстрой» является Ольга Илюхина, которой подконтрольно 33,33% уставного капитала, а также Александр Воробьев, который владеет 66,67% фирмы. Он же занимает пост генерального директора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.