​На Южном Урале продают «Родниковский свинокомплекс» за два миллиарда

Свиньи Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области выставили на продажу «Родниковский свинокомплекс», входящий в структуру холдинга «Здоровая ферма». Ранее его владельцем был депутат Госдумы РФ Олег Колесников.

>

«Родниковский свинокомплекс» будет продан на аукционе. Он состоится 1 марта на площадке Российского аукционного дома. Начальная цена объекта оценивается в 2,03 млрд рублей. Соответствующее объявление опубликована на официальном сайте РАД.

Там указывается, что в лот входит стопроцентная доля в уставном капитале предприятия, которая сейчас принадлежит компании «Траст Птицеводческий Холдинг», требования банка «Траст», пермской птицефабрики «Комсомольская» и башкирских «Турбаслинских бройлеров» к свинокомплексу. Их стоимость равняется 100 тыс. рублей, 1,6 млрд, 232,8 млн и 163,3 млн рублей соответственно.

Заявки на участие принимаются до 27 февраля. Тогда же потенциальным покупателям необходимо внести задаток в размере 406,1 млн рублей. Торги будут проводиться на повышение с шагом в 40,6 млн рублей.

Отметим, что «Родниковский свинокомплекс», расположенный в селе Миасское, был создан еще в 2010 году, но, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, как отдельное юридическое лицо начал работать только в прошлом году – он вышел из структур компании «Уралбройлер». Последняя управляла активами «Здоровой фермы», ранее принадлежавшей депутату Госдумы Олегу Колесникову. При этом в судах на протяжении нескольких лет рассматриваются различные уголовные дела, связанные с холдингом. Например, о мошенничестве или уклонении от уплаты налогов, в том числе в то время, когда владельцем был народный избранник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.