​Тюменский памятник архитектуры, продавшийся за четверть миллиарда, купил предприниматель из Югры

Ленина, 10 в Тюмени Фото: wikimapia.org / Mankuta

ТЮМЕНЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Тюменский предприниматель Саак Карапетян избавился от доли в компании «Ленина-10», которая с 2014 года владеет памятником архитектуры – усадьбой купеческой семьи Князевых. Правда, он остался гендиректором.

>

У исторического здания, расположенного в Тюмени, сменился конечный бенефециар. Им стал Денис Джадов. Именно его компания, СК «ЮграГранит», получила 50% уставного капитала «Ленина-10», владеющая усадьбой купца Князева. Информация об этом содержится в базе контрагентов Seldon.Basis.

До 3 декабря прошлого года доля СК «ЮграГранит», которая в деньгах равняется 7,5 млн рублей, принадлежала Сааку Карапетяну. Он до 2012 года был совладельцем в Сибирском банке реконструкции и развития. В 2018 году финансовая организация была признана банкротом. Вторым владельцем, которому также принадлежит 50% «Ленина-10» , является Алики Васильева.

Компания Дениса Джадова, СК «ЮграГранит», неоднократно получала контракты от югорских властей. В частности, она выполняла работы по оценке технического состояния многквартирников, разработке проектной документации и проведению капремонта. Также приводила в порядок памятник в Тюменской области, вела работы в Курганской области и на Ямале. Общая сумма исполняемых и завершенных контрактов достигает 1,15 млрд рублей.

Напомним, еще в 2018 году на одном из сайтов объявлений появилось сообщение о продаже усадьбы купца Князева. Сначала за не просили 250 млн, затем – 200 и 150 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.