Иностранные автоконцерны могут закрыть заводы в России

Зарубежные автопроизводители могут полностью закрыть производство в России Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УРФО, 1 марта, УралПолит.Ru. Зарубежные автопроизводители могут полностью закрыть производство в России. Об этом заявил автоэксперт Игорь Моржаретто.

Как передает издание РИА Новости, иностранные автоконцерны могут свернуть производство на территории России. Такое мнение высказал партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. По его мнению, причиной отказа от деловых отношений с Россией могут стать технологические санкции США и Евросоюза, которые те вводят на фоне обострения ситуации на Украине.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что ранее ряд зарубежных автопроизводителей заморозили поставки машин и запчастей в Россию. В их числе Volvo Cars, Scania, General Motors, Jaguar Land Rover, PSA Peugeot Citroën, Daimler Truck. Последний производитель даже намерен продавать свою 15-процентную долю в КамАЗе. По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, заводы Stellantis и Volkswagen не планируют приостанавливать производство на территории региона. Они работают в штатном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.