Иностранные автоконцерны могут закрыть заводы в России

Зарубежные автопроизводители могут полностью закрыть производство в России Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УРФО, 1 марта, УралПолит.Ru. Зарубежные автопроизводители могут полностью закрыть производство в России. Об этом заявил автоэксперт Игорь Моржаретто.

>

Как передает издание РИА Новости, иностранные автоконцерны могут свернуть производство на территории России. Такое мнение высказал партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. По его мнению, причиной отказа от деловых отношений с Россией могут стать технологические санкции США и Евросоюза, которые те вводят на фоне обострения ситуации на Украине.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что ранее ряд зарубежных автопроизводителей заморозили поставки машин и запчастей в Россию. В их числе Volvo Cars, Scania, General Motors, Jaguar Land Rover, PSA Peugeot Citroën, Daimler Truck. Последний производитель даже намерен продавать свою 15-процентную долю в КамАЗе. По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, заводы Stellantis и Volkswagen не планируют приостанавливать производство на территории региона. Они работают в штатном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.