Жителей Екатеринбурга назвали самыми щедрыми на чаевые

официант Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга любят оставлять чаевые и не скупятся на их количество.

Аналитики сайт momondo.ru провели исследование среди жителей Екатеринбурга и сравнили показатели с жителями других стран и городов. Оказалось, что екатеринбуржцы щедры на чаевые. Только 8 % опрошенных никогда не оставляют на чай.

Так, по данным экспертов, 26 % смотрят на качество услуг. Если оно было достаточно высоким, то чаевые оставляют. 40 % екатеринбуржцев в путешествиях ориентируются на страну и те традиции, которые приняты в ней. Если в стране принято оставлять на чай, то екатеринбуржцы это делают. А вот 18 % жителей города оставляют на чай всегда, вне зависимости от качества услуг и страны пребывания.

Чаще всего чаевые получают официанты. Почти 60 % уральцев оставляют им на чай. Следующие идут горничные, чаевые им оставляет каждый пятый. А вот водители такси не пользуются такой популярностью. Многие считают, что достаточно просто оплатить поездку в автомобиле, поэтому на чай таксистам оставляют только 16 % екатеринбуржцев.

Кроме этого, есть определенные правила по количеству чаевых. Жители столицы Урала считают, что оставлять нужно от 5 % до 10 % от счета. В Испании, например, чаевые очень маленькие, всего лишь 3 %.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...