​«Уральские авиалинии» опровергают возвращение выплат пилотам

Уральские авиалинии Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. Прокуратура обязала «Уральские авиалинии» вернуть стимулирующие выплаты для пилотов. В компании от этого открещиваются

>

Свердловская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергею Скуратову. Теперь компания должна будет вернуть пилотам стимулирующую надбавку за качество работы. Об этом сообщает Тelegram-канала «Авиаторщина», приложив письмо от прокуратуры с подтверждением.

По их данным, размер выплат для командиров воздушных судов составлял 32 тыс. руб., для вторых пилотов — 12,5 тыс. руб. Эти доплаты авиакомпания планировала отменить с июня, однако выплаты перестали поступать еще в марте.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» корреспонденту УралПолит.Ru заявили, что информация некорректна, они отказались от комментариев. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры журналисту также отказались комментировать информацию о представлении.

Напомним, в марте этого года представители «Уральских авиалиний» заявили, что в условиях санкций, компания сможет безопасно летать, не разбирая самолеты на запчасти, еще два-три месяца.

В мае екатеринбургская авиакомпания попала под санкции Великобритании. Ограничения предполагают заморозку активов, а также запрет на приземление в аэропортах Туманного альбиона.

Также в мае «Уральские авиалинии» отправили почти 1000 своих сотрудников в простой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.