«Уральские авиалинии» отправили в простой почти 1000 сотрудников

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» отправили часть своих сотрудников в простой. Они вывели почти 1000 человек.

>

«Уральские авиалинии» отправили часть своих сотрудников в простой. По состоянию на 4 мая, авиакомпания они приостановили работу 931 сотрудника. Об этом сообщил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, передает «Интерфакс».

«В ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» 931 человек находится в простое в связи с приостановкой производства. Причина — геополитическая ситуация в мире, сроки введения неполной занятости — с 1 по 31 мая»,— рассказал Антонов.

Он также добавил, что информация об увольнении сотрудников не поступала.

Напомним, в марта «Уральские авиалинии» объявили, что согласно антикризисным мероприятиям, снова отправят часть сотрудников в вынужденный простой. Представители «Уральских авиалиний» заявили, что в условиях санкций, компания сможет безопасно летать, не разбирая самолеты на запчасти, еще два-три месяца.

Уральский авиаперевозчик уже отменил рейсы в Таиланд, Египет, ОАЭ, Израиль, Венгрию, Португалию, Испанию и Болгарию.

В 2021 году «Уральские авиалинии» были оштрафованы почти на 4 млн рублей. Большинство претензий потребителей были связаны с неправильным порядком предоставления услуг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.