В «Уральских авиалиниях» назвали срок для безопасной эксплуатации самолетов в условиях антироссийских санкций

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, УралПолит.Ru Самолеты «Уральских авиалиний» смогут безопасно летать еще два-три месяц.

>

Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» в условиях санкций сможет безопасно летать, не разбирая самолеты на запчасти, еще два-три месяца. Об этом рассказал директор авиационно-технического центра компании Игорь Поддубный на конференции MRO Russia & CIS, сообщает «Интерфакс».

«Мы начали делать анализ и пришли к выводу, что, в принципе, ни сегодня, ни завтра мы не остановимся, это точно. И самолеты «Уральских авиалиний» будут безопасно летать без «раздраконивания» флота, без остановок самолетов и без «вандализма», то есть, не снимая ничего [детали с одного самолета на другой], месяца два-три", – сказал Поддубный.

Компания также провела анализ мирового рынка материалов и запчастей для самолетов. Представитель авиакомпании заверил, что они нашли достаточно цивилизованные варианты. Материалы, которые им предложили, проходят и по отечественным, и по европейским нормам летной годности.

Напомним, в конце февраля в отношении России был введен ряд санкции, запретив поставки гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Наложенные ограничения обязывают лизингодателей разорвать действующие контракты с российскими авиакомпаниями до конца марта.

Как сообщается на сайте «Уральских авиалиний», сейчас у компании имеется 54 авиалайнера, все они используются на условиях операционного лизинга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.