​Турецкий авиаперевозчик возобновляет рейсы из Екатеринбурга в Стамбул

Фото: Федерал Пресс/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru Turkish Airlines с 7 марта снова начнут выполнять рейсы из Екатеринбурга в Стамбул.

>

Полеты из Кольцово в турецкую столицу возобновят 7 марта и будут выполнять 3 раза в неделю. Из аэропорта Стамбула доступны перелеты по более 200 направлениям по всему миру.

Прямые рейсы из Екатеринбурга будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам. Вылет из Стамбула — в 02:15, прилет в Екатеринбург в 08.40, обратный рейс из аэропорта Кольцово - в 09:40, прилет – в 12.25. Указано местное время.

Турецкая столица востребована у уральцев. В 2021 году по этому направлению обслужили более 40 тыс. пассажиров. Turkish Airlines приостановила полеты из Екатеринбурга в январе 2022 года после окончания выполнения полетной программы в новогодние праздники.

Напомним, с 28 февраля страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией. Такое решение приняли руководители 27 стран, входящих в сообщество. В этот же день Росавиация приняла ответные меры, закрыв воздушное пространство страны для 36 иностранных государств.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал УралПолит.Ru о том, как можно улететь из Екатеринбурга в европейские страны, которые закрыли свое воздушное пространство.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что из-за санкций в Екатеринбург не смог прилететь самолет с тоннами цветов к 8 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.