Росавиация закрыла воздушное пространство для 36 стран

Россия прекратила авиасообщение с 36 странами Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​УРФО, 28 февраля, УралПолит.Ru. Росавиация закрыла воздушное пространство для 36 государств. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

>

С 28 февраля страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией. Такое решение приняли руководители 27 стран, входящих в сообщество. В этот же день Росавиация приняла ответные меры, закрыв воздушное пространство страны для 36 иностранных государств.

«В соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств», – сообщили в пресс-службе Росавиации.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, российские туристы могут столкнуться с закрытием европейских стран. По мнению президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, это приведет к переориентации путешественников на Азию. Также туристы могут выбрать для отдыха страны Южной Америки. Россиян, которые хотят отдохнуть бюджетно, ждут отечественные курорты, которые уже успели подготовить соответствующую инфраструктуру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.