Италия и Кипр. ЕС полностью закрыл авиасообщение с Россией

С 28 февраля страны ЕС закрыли небо для российских лайнеров Фото: pxhere.com

​УРФО, 28 февраля, УралПолит.Ru. Евросоюз закрыл воздушное пространство для российских самолетов.

Как передает ТАСС со ссылкой на официальный журнал ЕС, с 28 февраля страны сообщества закрыли небо для российских лайнеров. С этого дня туристы не смогут отправиться на отдых в 27 государств Европы. Греция, Кипр, Италия, Испания и многие другие страны считаются жемчужинами туризма и пользуются большим спросом у россиян. При этом указывается, что исключением могут стать самолеты, которые перевозят гуманитарные грузы. Им дадут возможность приземлиться, взлететь и пролететь над территорией Евросоюза.

Отметим, что 27 европейских государств пошли на такие меры в связи с обострением военной ситуации на Украине. Европа убеждена, что Москва вмешивается во внутренниюю политику соседнего государства. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР и ДНР о помощи.

Как ранее писал УралПолит.Ru, ЕС опубликовал список юридических и физических лиц из России, которые подпадут под санкции. В их числе оказался бывший замгубернатора ХМАО и экс-мэр Сургута Вадим Шувалов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.