Из-за санкций самолет с тоннами цветов к 8 марта не прилетит в Екатеринбург

Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит.Ru Один из крупнейших авиаперевозчиков временно отменил рейсы с цветами до Екатеринбурга. Такое решение было принято из-за закрытия авиасообщения над Европой.

>

Сейчас уральские импортеры предпочитают менять способ доставки. Об этом рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

С начала года таможенники оформили более 800 тонн импортных цветов на 6,1 млн долларов США. Уточняется, что почти половина груза прибыла в регион на автомобилях. Для Свердловской области такой способ не привычен.

«Участники постоянно оптимизируют свои процессы6 меняют контрагентов, способы доставки, маршруты. Только за январь – февраль 2022 года импорт цветочной продукции на Урал вырос на 28% и достиг 838 тонн. При том почти половина цветочной продукции прибыла из Амстердама автомобильным транспортом, что в новинку для нашего региона», – пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Накануне УралПолит.Ru писал, что с 28 февраля страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией. Такое решение приняли руководители 27 стран, входящих в сообщество. В этот же день Росавиация приняла ответные меры, закрыв воздушное пространство страны для 36 иностранных государств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.